12/30/14

" GARIS LURUS " Hilangnya AirAsia QZ8501 dan Air France 447



SARANG SERIGALA, Jakarta - Insiden hilangnya AirAsia QZ8501 berbeda sama sekali dengan tragedi Malaysia Airlines MH370 maupun MH17. Tak ada unsur mencurigakan -- sabotase atau serangan rudal --dalam peristiwa yang menimpa pesawat tujuan Surabaya-Singapura yang membawa 162 orang tersebut.

Sejumlah ahli penerbangan menyebut, faktor cuaca lah yang diduga ikut andil sebagai penyebab hilangnya AirAsia QZ8501. Pilot Iriyanto sempat minta izin bergeser haluan dan naik ke ketinggian 38 ribu kaki untuk menghindari awan. Hanya itu yang sempat ia sampaikan. Lalu kontak terputus dan pesawat hilang dari radar.

"Apapun yang terjadi, kejadiannya sangat cepat. Sang pilot sibuk melakukan banyak hal ketimbang bicara dengan menara ATC (air traffic control)," kata pengamat penerbangan John Cox, seperti Liputan6.com kutip dari CTV News, Selasa (30/12/2014).

Namun, Karl Moore, ahli penerbangan dari McGill University mengatakan, adalah hal tak biasa pilot tak menyalakan sinyal bahaya (distress call) elektronik maupun radio sebelum pesawat jatuh.

"Sepertinya sesuatu yang mendadak terjadi," kata dia. Kedua ahli tersebut mengatakan, cuaca buruk bukan satu-satunya faktor yang bisa membuat pesawat jatuh. Ada lebih dari 100 ribu penerbangan di seluruh dunia, kebanyakan harus melalui cuaca tak bersahabat yang sama, dan selamat.

Cox mengaku pernah berbincang dengan sejumlah pilot yang kerap terbang di atas Laut Jawa, di rute yang sama yang ditempuh AirAsia QZ8501. Dan para penerbang mengatakan, kondisi seperti itu kerap terjadi. "Benar, saat ini adalah musim hujan, ada banyak petir, namun kami terbang di sana setiap hari," kata Cox menirukan pernyataan para pilot.

Kombinasi cuaca buruk -- juga kesalahan manusia -- menjadi penyebab kecelakaan di masa lalu. Pesawat Air France Penerbangan 447 yang membawa 228 orang yang menempuh rute Rio de Janeiro ke Paris celaka di Lautan Atlantik pada 1 Juni 2009.

Berdasarkan data yang dikumpulkan, para penyelidik menyimpulkan instrumen yang rusak akibat kristal-kristal es yang terbentuk saat pesawat memasuki awan, juga unsur kesalahan pilot sebagai penyebab kecelakaan.

Icing atau pembentukan kristal es mungkin juga menjadi faktor dalam insiden yang menimpa Air Asia.

Menurut infomasi kotak hitam, Air France Penerbangan 447 terbang di ketinggian 11,5 kilometer di atas permukaan air laut, ketika pilot diduga tak sengaja memperlambat pesawat -- sebuah tindakan yang membuat kapal terbang itu jatuh. Hanya butuh 3 menit 30 detik hingga ia jatuh ke laut. Tak ada sinyal bahaya yang dipancarkan kala itu.

Sementara AirAsia berada di ketinggian 9,8 km saat pilot melakukan kontak terakhirnya.


bela sungkawa dari berbagai element untuk keselamatan para korban

TIGA PETUNJUK PENTING

Robert Goyer, pemimpin redaksi majalah Flying mengatakan, berdasarkan kotak hitam Air France 447 diketahui pesawat celaka setelah memasuki area badai di langit. Sensor yang mendeteksi kecepatan dan ketinggian beku oleh es. Padahal instrumen itu amatlah penting bagi pilot untuk mengendalikan pesawat.

"Akibatnya fatal. Pilot terbang buta di kegelapan malam," kata Goyer seperti Liputan6.com kutip dari Time.

Menurut dia, ada 3 petunjuk penting sudah dimiliki para penyelidik untuk membandingkan insiden AirAsia QZ8501 dengan Air France 447.

Pertama, pengetahuan tentang kekuatan, posisi, dan intensitas badai yang berusaha dihindari pilot AirAsia.

Petunjuk nomor dua adalah, kita bisa menganggap transmisi terakhir yang dilakukan pilot Air Asia, meminta perubahan ketinggian yang dramatis dan perubahan haluan. Kedua permintaan itu mengisyaratkan bahwa pilot tahu bahwa pesawat sedang mendekati cuaca yang sangat buruk. Bahkan, kemungkinan mereka sudah mengalami turbulensi hebat saat terbang di tepi badai.

Sementara, petunjuk final, seperti dilaporkan sejumlah media, adalah pembacaan radar yang menyebut kecepatan pesawat yang relatif lambat.

"Kecepatan lambat yang ditunjukkan oleh radar mungkin mengindikasikan bahwa pesawat telah kehilangan daya angkat aerodinamis dan turun di luar kendali."

"Semua petunjuk tersebut memperkuat dugaan bahwa AirAsia QZ8501 hilang karena kerusakan yang sama atau identik dengan Air France Penerbangan 447," tambah dia.

salah 1 contoh keluarga korban menunjukkan foto keluarga

Teriakan Terakhir Pilot Air France 447

Butuh waktu berhari-hari sebelum puing  Air France 447 ditemukan di wilayah terpencil Samudera Atlantik. Dan diperlukan waktu 2 tahun sampai badan Air France berhasil diangkat. Berdasarkan kotak hitam, terungkap kata-kata terakhir pilot kapal terbang nahas itu.

Detail yang terungkap dari investigasi terbaru dimuat Oktober 2014 lalu di majalah Vanity Fair, termasuk rekaman percakapan terakhir di kokpit.

Juga disebutkan, 2 dari 3 pilot yang ada di pesawat sedang tertidur, saat Airbus 330 itu menghadapi masalah akibat badai tropis dalam perjalanan dari Paris, Prancis menuju Rio de Janeiro, Brasil.

Pierre-Cedric Bonin (32), 'anak bawang' yang baru mencatatkan ratusan jam terbang ditinggalkan sendirian di belakang kemudi, sementara kapten penerbang, Marc Dubois (58) dan pilot  David Robert (37) sedang tidur. Demikian dilaporkan Vanity Fair, seperti dikutip dari TVNZ, Selasa (14/10/2014).

Sang kapten diduga hanya tidur sejam malam sebelumnya, ia disebut-sebut menghabiskan waktunya dengan teman seperjalanannya, pramugari yang tak sedang bertugas (off-duty) sekaligus penyanyi opera.

"Seandainya kapten berada di posisinya ketika menghadapi Intertropical Convergence Zone (ITCZ), paling-paling tidurnya hanya terganggu tak lebih dari 15 menit. Dan dengan pengalamannya itu, kisah pesawat itu mungkin akan berakhir beda," kata kepala penyelidik Alain Bouillard seperti dikutip Vanity Fair, yang Liputan6.com kutip dari News.com.au.

ITCZ adalah garis atau zona yang berkaitan dengan pusat sirkulasi siklonik yang memiliki tekanan udara yang sangat rendah dari daerah sekitarnya dan berada di antara dua cekungan equatorial

Berdasarkan penyelidikan, pesawat diduga mengalami kehilangan daya angkat, sementara sensor kecepatan tak berfungsi. Namun, alih-alih mengikuti prosedur dengan menurunkan hidung pesawat, si pilot junior itu justru menaikkannya.

Pilot Dubois akhirnya muncul di kokpit, 1 menit 38 detik sebelum kejadian nahas terjadi. Namun, sungguh terlambat.Pilot kedua, David Robert terdengar berteriak, "Kita akan celaka! Ini tak benar! Apa yang terjadi."

Lalu, sebuah teriakan -- entah dari Robert atau pilot junior Bonin -- menjadi penutup sesaat sebelum pesawat celaka.  "F***, we're dead" -- Sialan, matilah kita! (Ein/Riz)

SUMBER : DISINI

7/4/14

SARANG SERIGALA - pada pernah nonton indonesia lawak klub kan di trans 7 ? pati udah donk dan tau mana itu yang namanya kang maman yang sering ngasih kata2 mutiara.. tapi jujur saja pas beliau membacakannya ada beberapa ungkapan beliau yang membuat kita berfikir dan merenung dengan kata - kata beliau contoh nya :


Mungkin ibu lebih kerap menelpon untuk menanyakan keadaanku setiap hari, tapi apakah aku tahu, bahwa sebenarnya ayahlah yang mengingatkan ibu untuk meneleponku?

Semasa kecil, ibukulah yang lebih sering menggendongku. Tapi apakah aku tau bahwa ketika ayah pulang bekerja dengan wajah yang letih ayahlah yang selalu menanyakan apa yang aku lakukan seharian, walau beliau tak bertanya langsung kepadaku karena saking letihnya mencari nafkah dan melihatku terlelap dalam tidur nyenyakku. Saat aku sakit demam, ayah membentakku “Sudah diberitahu, Jangan minum es!” Lantas aku merengut menjauhi ayahku dan menangis didepan ibu. Tapi apakah aku tahu bahwa ayahlah yang risau dengan keadaanku, sampai beliau hanya bisa menggigit bibir menahan kesakitanku.

Ketika aku remaja, aku meminta izin untuk keluar malam. Ayah dengan tegas berkata “Tidak boleh! ”Sadarkah aku, bahwa ayahku hanya ingin menjaga aku, beliau lebih tahu dunia luar, dibandingkan aku bahkan ibuku? Karena bagi ayah, aku adalah sesuatu yang sangat berharga. Saat aku sudah dipercayai olehnya, ayah pun melonggarkan peraturannya.

Maka kadang aku melanggar kepercayaannya. Ayahlah yang setia menunggu aku diruang tamu dengan rasa sangat risau, bahkan sampai menyuruh ibu untuk mengontak beberapa temannya untuk menanyakan keadaanku, ''dimana, dan sedang apa aku diluar sana.'' Setelah aku dewasa, walau ibu yang mengantar aku ke sekolah untuk belajar, tapi tahukah aku, bahwa ayahlah yang berkata: Ibu, temanilah anakmu, aku pergi mencari nafkah dulu buat kita bersama.

Disaat aku merengek memerlukan ini – itu, untuk keperluan kuliahku, ayah hanya mengerutkan dahi, tanpa menolak, beliau memenuhinya, dan cuma berpikir, kemana aku harus mencari uang tambahan, padahal gajiku pas-pasan dan sudah tidak ada lagi tempat untuk meminjam.

Saat aku berjaya. Ayah adalah orang pertama yang berdiri dan bertepuk tangan untukku. Ayahlah yang mengabari sanak saudara, ''anakku sekarang sukses.'' Walau kadang aku cuma bisa membelikan baju koko itu pun cuma setahun sekali. Ayah akan tersenyum dengan bangga.

Dalam sujudnya ayah juga tidak kalah dengan doanya ibu, cuma bedanya ayah simpan doa itu dalam hatinya. Sampai ketika nanti aku menemukan jodohku, ayahku akan sangat berhati – hati mengizinkannya.

Dan akhirnya, saat ayah melihatku duduk diatas pelaminan bersama pasanganku, ayahpun tersenyum bahagia. Lantas pernahkah aku memergoki, bahwa ayah sempat pergi ke belakang dan menangis? Ayah menangis karena ayah sangat bahagia. Dan beliau pun berdoa, “Ya Alloh, tugasku telah selesai dengan baik. Bahagiakanlah putra putri kecilku yang manis bersama pasangannya.

''Pesan ibu ke anak untuk seorang Ayah''

Anakku..

Memang ayah tidak mengandungmu,
tapi darahnya mengalir di darahmu, namanya melekat dinamamu ...
Memang ayah tak melahirkanmu,
Memang ayah tak menyusuimu,
tapi dari keringatnyalah setiap tetesan yang menjadi air susumu ...

Nak..

Ayah memang tak menjagaimu setiap saat,
tapi tahukah kau dalam do'anya selalu ada namamu disebutnya ...
Tangisan ayah mungkin tak pernah kau dengar karena dia ingin terlihat kuat agar kau tak ragu untuk berlindung di lengannya dan dadanya ketika kau merasa tak aman...

Pelukan ayahmu mungkin tak sehangat dan seerat bunda, karena kecintaanya dia takut tak sanggup melepaskanmu...
Dia ingin kau mandiri, agar ketika kami tiada kau sanggup menghadapi semua sendiri..

Bunda hanya ingin kau tahu nak..
bahwa...
Cinta ayah kepadamu sama besarnya dengan cinta bunda..
Anakku...
Jadi didirinya juga terdapat surga bagimu...
Maka hormati dan sayangi ayahmu.


nih yang namanya kang maman :






tambahan :


Ada seorang anak yang sangat benci kepada ibunya, begitu besar kebencian yang di rasakannya, bukan karena ibunya jahat & tidak perhatian kepadanya, tapi semata karena mata ibunya cacat sebelah.
ketika sekolah dasar , sang anak sering di ejek teman temannya dengan sebutan anak sibuta.

Pernah suatu ketika si ibu memanggil & tersenyum kepadanya, ketika dia sedang berkumpul dengan temannya, bukan sebuah senyuman yang di dapatkan oleh si ibu, tetapi sumpah serapah yang di lontarkan sang anak. Sang Anak berkata di depan ibunya bahwa dia benci ibunya karena ibunya buta & dan dia ingin ibunya mati saja.

Tahun berganti sang Anak telah memiliki keluarga sendiri & selama itu dia tidak pernah lagi mau tinggal dengan ibunya. suatu kali sang ibu berada di depan rumah anaknya. bukannya di persilahkan masuk tapi di usir dengan penuh cacian. ibu meninggalkan rumah itu dengan wajah sedih. Ia jatuh sakit dan akhirnya meninggal.

Para tetangga mengabarkan pada sang anak. Sang Anak tidak merasa sedih atas kepergian ibunya. seorang tetangga lalu mengirimkan sepucuk surat dari sang ibu, dalam surat ibu hanya mengatakan.
"Maafkan saya jika selama ini membuat mu malu. Nak, mata ibu memang cacat sebelah, karena ketika kamu masih berusia 3 Tahun kamu terjatuh ketika bermain sehingga mata mu buta sebelah. Karena tidak ingin melihat matamu buta sebelah, ibu memberikan mata ibu sebelah untuk mu nak. Ibu tidak perduli harus kehilangan sebelah mata demi kamu agar kamu tetap sempurna"

Di Akhir surat sang ibu mengatakan bahwa dia begitu mencintai sang anak & ingin sekali memeluk sang anak yang ia bayangkan ketika anaknya tergolek jatuh & kehilangan sebelah mata.
Tercekat kerongkongan sang anak ketika membaca, tak kuasa butiran air mata mengalir dari sudut matanya, dengan sesak di penuhi perasaan haru & bersalah teramat dalam..

5/28/14

Lagi lagi, Media Israel Ikut Populerkan Pencapresan Jokowi

SARANG SERIGALA (underground tauhid) - Israel kembali memberitakan calon presiden dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Joko Widodo alias Jokowi.
Ynetnews, salah satu media paling populer di negara Zionis Israel, memberitakan dukungan sejumlah partai untuk Jokowi. Yang juga jadi sorotan Ynetnews adalah koalisi pendukung Jokowi yang terus berkembang.

Di lamannya edisi 10 Mei, media zionis Israel itu mengangkat berita berjudul Indonesia’s Most Popular Islamic Party Backs Jokowi for President (Partai Islam Paling Populer di Indonesia Dukung Jokowi sebagai Presiden). Yang dimaksud oleh Ynetnews adalah Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).






Dikutip dari ROL, Senin 919/5), berita itu sendiri dipublikasikan Ynetnews dengan bersumber pada laporan kantor berita Reuters. Setidaknya, ini adalah kali kedua pemberitaan media zionis Israel tentang sepak terjang Jokowi dalam pemilu.

Sebelumnya, media Israelforeignaffairs, juga beberapa kali menyebarkan berita tentang Jokowi di lamannya.

Ynetnews adalah laman berita Zionis Israel berbahasa Inggris yang berpusat di Tel Aviv. Media ini merupakan laman dari Harian Yedioth Ahronoth, yang merupakan harian paling Populer di Negeri Yahudi. [ROL/bersamadakwah]

Editor: Aik

sumber : disini
SARANG SERIGALA (voa-islam.com) - Gembong syiah Maulana Syed M Rizvi La'natulloh mengucapkan selamat ke pada PDI-P dan khususnya kepada Jawa Barat atas terpilihnya Jalaludin Rahmat sebagai caleg yang akan lolos ke DPR.
Rizvi kelahiran India dan kini bermukim di Toronto, Canada.
Video khutbah aliran sesat syiah ini direkam pada Jumat, 9 Mei 2014 silam.
Syed Rizvi berpesan agar kaum syiah pilih capres Jokowi & JK.

Menurutnya hal ini dilakukan agar syiah aman di Indonesia karena akan lebih baik dan Jokowi akan membela syiah. Jika Syiah tidak pilih Jokowi maka presiden akan jatuh ke kelompok 'wahabi'.

Isu keblinger 'wahabi' masih saja digulirkan oleh syiah sebagai isu yang laku dijual dan di desain sebagai momok yang menakutkan. Inilah kedustaan dan kesesatan syiah diantara ribuan kesesatan lainnya.
Syiah internasional begitu nampak keberpihakannya pada capres Jokowi - JK. Tak percaya?

Simak Video :


Waspada, Jokowi didukung Syiah, umat Islam masih belum percaya?
Video ini buktinya.

Cara cepat mencari driver Laptop dan komputer

SARANG SERIGALA - Dalam laptop terdapat perangkat hardware dan software. Kedua perangkat ini saling berhubungan satu sama lain. Hardware membutuhkan software agar bisa berjalan. Sering kali ketika selesai melakukan installasi sistem operasi, ada perangkat yang belum terinstall sempurna sebagai contoh ketika selesai install ulang, suara speaker mati sehingga tidak bisa mendengarkan musik. itu tandanya sistem operasi tidak menemukan driver hardwarenya.

Driver hardware disimpan dalam bentuk CD, biasanya di sertakan saat pembelian laptop. apabila hilang maka anda harus meminta driver ke service center resmi atau mencari driver sendiri yang cocok dengan jenis hardware yang di gunakan. perlu di ketahui bahwa antara driver satu dengan driver lain pasti mempunyai spesifikasi berbeda.

pada kasus ini, banyak yang mengeluhkan kejadian itu. namun anda jangan berkecil hati karena penulis akan membagi pengalaman dan solusi mencari driver laptop yang hilang menggunakan beberapa cara. untuk selengkapnya berikut cara mencari driver laptop dan komputer :


1. Menggunakan situs devid.info

Cara pertama ini memanfaatkan situs menggunakan koneksi internet. cara kerjanya hanya mengetahui device ID hardware kemudian situs akan mencari driver hardware yang sesuai.
caranya sebagai berikut :

  • Klik kanan My Computer, pilih Properties
  • Pilih Device manager
  • Pilih driver yang belum terinstall (terdapat tanda silang) kemudian klik kanan pilih Properties
  • Akan keluar informasi hardware, saya contohkan mencari driver sound card.
  • Pilih tab Details, pada Property pilih Hardware ids maka akan mendapat device id hardwarenya.
  • Silahkan copy device id tersebut.
  • Pergi ke http://devid.info/ dan pastekan device id ke kotak pencarian kan klik Search


  • Setelah menemukan, silahkan download drivernya.




2. Menggunakan software 3DChip




Cara kedua adalah menggunakan software 3DChip, cara kerjanya 3dchip dengan mendeteksi semua perangkat yang terdapat di laptop atau komputer seperti CPU, motherboard, kartu Grafis, sound card dan Ethernet card. selain itu anda juga dapat mendownload perangkat driver versi terbaru melalui web. bagi yang ingin mencoba :
  • silahkan unduh 3DChip melalui tautan disini
  • kemudian install di laptop atau komputer anda.

apabila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah.
Terima kasih