4/21/13

cara membuka password blackberry yang terkunci


membuka password pada blackberry - selamat malam para serigala..mohon maaf jika sudah lama tidak posting dikarenakan lagi fokus di bidang lain..oke langsung saja Demi keamanan dan biar tidak ada sembarang orang mempergunakan Blackberry kita, maka salah satu jalan terbaik adalah dengan memberikan password untuk proses Lock Blackberry, sehingga siapapun yang tidak mengetahui password Blackberry kita, dijamin tidak akan bisa menggunakan Blackberry tersebut.



Untuk Mengaktifkan Password pada Blackberry caranya cukup mudah, jika Anda menggunakan Blackberry OS5 semisal Blackberry Gemini White, atau Blackberry Javelin masuk ke Option – Security Option dan pastikan pada berikan Tanda Ceklis pada Enable untuk mengaktifkan Password pada Blackberry selanjutnya Save, Anda akan diminta untuk memasukan Password sebanyak 2 kali.

Sedangkan untuk mengunci Blackberry dengan Password pada Blackberry OS6 semisal Blackberry 9800 Torch atau Blackberry 9700 dan 9780 masuk ke Option – Security – Password dan masukan password yang diinginkan.

Namun bagaimana jika suatu saat kita lupa sama Password Blackberry? Seperti kita ketahui Blackberry dilengkapi dengan fitur keamanan yang sangat ketat, itu artinya jika Anda salah memasukan Password sebanyak 10 kali, maka Blackberry akan secara otomatis memformat sendiri dan kembali ke Factory Default. Semua Data baik itu Phonebook, Contact di BBM, Foto, Film sampai file-file lain yang tersimpan di Blackberry akan terhapus secara otomatis. Fitur ini sangat bermanfaat, jika tiba-tiba Blackberry Anda ada yang mencuri Anda tidak usah khawatir karena semua data Anda akan aman dan terhapus.

Cara lain untuk mereset Password adalah dengan mengunjungi Website dari operator dimana Anda berlangganan paket Blackberry. Misal jika Anda menggunakan Operator Telkomsel kunjungi telkomsel.blackberry.com jika menggunakan XL kunjungi XL.Blackberry.com begitupun jika memakai Indosat (IM3 atau Mentari) kunjungi Indosat.Blackberry.com dan klik pada menu Forgot Password!

67 comments:

  1. makasih gan atas infonya, sangat membantu sekali..

    ReplyDelete
  2. sama-sama gan makasih juga sudah mampir.......
    #indahnyaberbagi

    ReplyDelete
  3. aku mau nanya, kalo udah ngikutin langkah2 diatas, itu bbnya bisa kebuka? dan kereset semuanya atau nggak sama sekali?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pengalaman pribadi sih alhamdulillah belum pernah tapi teman2 yang pernah ngalamin katanya bisa tapi kayak beli baru lagi ke reset semua

      Delete
  4. selamat mlm klo kta ngak tau kuncinnya atau kita lupa gimana cara gampang untk membukanya kuncinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. malam juga gan...
      kan diatas sudah dijelaskan gan kalo kita lupa kuncinya kita bisa dengan cara datang langsung di operator kartu yang kita pake...
      kalo pengen simple dan berani ngambil resiko ya kita mereset dengan cara2 yang sudah saya jelaskan diatas....
      dengan kata lain seperti beli baru / semua file kehapus
      makasih sudah mampir gan
      semoga berguna :)

      Delete
  5. Hehe oke gan, ane coba triknya

    ReplyDelete
  6. surugps@yahoo.co.idOctober 2, 2013 at 3:29 PM

    ok berhasil gan makasih

    ReplyDelete
  7. malam gan ,,:) mau tanya gan,, bagaimana caranya bin akun blackbarry service..
    sudah masukan PIN ma IMEI, tapi akses saya ditolak, karena ada alasan ..

    Cannot create account:

    This BlackBerry® device is not registered with your wireless service provider. Please
    register this device and verify that the URL of the current web site matches the
    one provided by your wireless service provider.

    To register:

    1. In the Application list on your device, click Options, or click Settings Options.

    2. Click Advanced Options > Host Routing Table.

    3. Click the Menu key and click Register Now.

    If the error persists, contact your wireless service provider.

    bagaimana ini caranya gan, sedangkan BB saya terkunci??
    sebelumnya thanks... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang pertama : paketan blackbery anda sudah aktiv atau belum gan.........
      mohon dicek lagi

      Delete
  8. Gan mau nanya ni aq pingin buka bb pacar saya tp di sandi jd gk bisa membukanya gan gmna cara supaya saya bisa buka tanpa tau sandinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ga bisa donk gan......kalaupun pengen ilang password nya ya kamu klik password 10 kali aja tar otomatis kereset sendiri....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      heuheu

      Delete
  9. pertanyaannya adalah buka password lock BB, tapi tanpa reset factory, ada apa ga solusinya? kalau kayak jawaban diatas juga semua orang dah tahu yang punya BB.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba kamu tanyakan ke pihak RIM nya langsung bung....
      dia juga tau apa tidak.....

      Delete
  10. kalo membuka pasword BBM yg di lock gmn caranya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bbm nya saja / hp nya gan....yg jelas ya...terima kasih

      Delete
  11. gan ada tip gak buat bb yg salah masukin kunci tanpa menghapus semua data yg ada di bb

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh kalo untuk itu ane belum tau gan setau ane itu sudah jadi ketentuan dari pihak rim

      Delete
  12. Makasih ya tips nya

    ReplyDelete
  13. gan kalo kondisi hp nya mati gan? mau masuk ke bbsak sama bb dekstop apa juga sama nanti bakalan ke reset kalo salah 10x?
    thanks gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sory gan ane belum pernah nyoba :)
      kalo setau ane kalo bb pas nyala trus di connect ke PC kan biasanya sama aja suruh masukin password nya kan
      sepertinya sih tetep ke-reset gan

      Delete
  14. Gan mau nanya..bb10 ane ilangg..tpi pke pasword.. kira2 yang nemu bisa buka bb ane dengan utuh tnpa ada file yang ilang g ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya sih ga bisa gan
      maslahnya pemikiran orang yang nemu kan pasti
      "ah bb nemu ini 10x salah password juga bakalan kereset"
      biasanya sih begitu gan...oiya bwt sebelum ilang tu bb agan donlod app blackbery protect gan....kalo donlod mungkin bisa ngebantu ngelacaknya

      semoga membantu gan

      Delete
  15. Selamat pagi Mas Teky Yodantika,

    Saya Ria, kurang lebih saya mau nanya seperti pertanyaan diatas.
    BB jadul (curve lama) saya kelock oleh adik dari anak les saya. Saya pakai password di dalamnya agar lebih aman saja.
    Saat saya sedang mengajar anak les sy, adiknya datang dan melihat BB saya yg kebetulan saat itu tergeletak di atas meja belajar (karena saya baru menerima telepon dari tmn saya yang sedang ada urusan sedikit dgn saya wkt itu).
    Adiknya bertanya kpd sy passward BB sy. Sy tdk jwb n hny tersenyum saja ke dia. Sy pikir anak kelas 2 SD mana bisa mencet/ menebak seenaknya. Ealah...mas ternyata anak sekarang memang lincah, gesit, panjang akal kalau tdk mau disebut nakal. Dia asyik menebak-nebak dgn nama sy n mungkin hal2 lainnya. Sy kecolongan krn sdg fokus mengajar kakaknya shg tdk menyadari BB sy sdh 10x gagal masukin password oleh si adik.
    Begitu selesai ngajar, sy pulang ke rmh n mau lht BB sy. Astaga...sy baru sadar BB sy kelock.
    Tulisannya Enter "blackberry" to continue:
    Nah loh, saya mau masukin apa huhuhuhu...
    Mana kardus beli BB sy sj sdh tak tau ada dimana. Mesti bongkar2 rumah krn sdg berantakan rmhku.
    Mas tolong cara mudahnya gimana ya?
    Gpp hilang kontak, dlsb... Yg penting sy masih bs gunakan BB itu. Krn sayang. Sy bukan gadget freak cuma punya 2 HP: si BB jadul n esia buat kontak dgn orangtua yg jg pake esia.
    Makasih byk ya Mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tulis saja blackberry setelah itu enter mbak
      semoga membantu

      Delete
    2. Omm....saya udah ketik blackberry.....tapi passwordnya masih salah dia bilang 2/3....berarti kan tinggal satu kali lagi.....ntar kalo salah lagi apa yang terjadi....hehehe..

      Delete
    3. bisanya kan ada tulisan Enter "blackberry" to continue:
      kalo pengalaman saya ketik blackberry dengan huruf kecil semua beres kok

      yah kalo salah ya terpaksa ilang semua #ups

      Delete
  16. Bro
    Kira kira semua file yang ada di sdcardnya ikut kereset nga..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bro
      kalo ga gitu memory ente copot aja dulu gpp
      semoga membantu

      Delete
  17. mas teky anda memang sangat baik hati

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mas dicky
      terima kasih kembali
      terima kasih sudah berkunjung :D

      Delete
  18. mas ane mo ngecek bb ane punya anak tp dilock gmn caranya mas tlg dibantu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus tau password nya dulu donk dong mas :)

      Delete
  19. Thanks ya ntuk infonya sangat bermanfaat ntk saya,, walapun data saya hilang tpi hp ku msih bisa d gunakan gy...!! GBU mas bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama - sama mas bro semoga bermanfaat dan terima kasih sudah mampir :D

      Delete
  20. tanya mas.bbm android q ke kunci soale salh mskin pasword 10x.trus biar bisa q buka bbm lagi caranya gimana.bingung q.txs sblumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh mohon maaf bang u/ andro kita blm update
      tar kalo postingannya sudah sya update nanti saya kabari
      terima kasih

      Delete
  21. pembaca yang baik adalah yang meninggalkan komentar "
    bagi yang mau nambahin silahkan coret - coret dinding dibawah ini.......!!!!
    saya terima keripik pedasnya :D
    SEMOGA BERMANFAAT.....!!!!!


    Dengan pesan ini saya jadi bingung mau tinggalin komntar Apa.krna gk ada yg mau d tanya... minyak goreng berapa sekilo gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. haa
      u/ minyak goreng sekarang sekilo seharga 14.000 bang :v

      Delete
  22. mas teky,,,
    saya bru bli bb bold dakota 9900 tpi saya lupa password, truz saya maatikan hpnya dngan cara lepas batrei, ehh bgitu di psang batrenya mlah hpnya yg gk hdup.
    klau gtu, solusinya apa ya mas???
    trima kasih. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ke konter aja dulu mas tanyain sama yang punya konter
      takutnya saya salah ngomong aja karena menurut saya hape nya blank
      kalo ga gitu pas di pasang batrei nya coba sambil di cas
      kalo cm batreinya ngedrop gmasalah takutnya ya itu doank NGEBLABK
      semoga membantu
      :)

      Delete
  23. gan bb ane di colokin ke pc minta pass ane udah acak 10 x tp tetap ga mau ngreset solusi nya gmna ? bb 9220 trims bantuan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya jlas ga mau donk mas
      jalan satu2 nya harus reset password dulu yang di hp (cara nya kan sudah ane kasih tau diatas)
      kalo di pc kan otomatis harus di handle pnuh dalam arti jika hp dipassword dan lupa ya tetp ga bisa

      Delete
  24. Tolong dibantu ya ! Ada BB teman yang password hpnya aktif tpi lupa kata sandinya klo sebatas kata ID sy bisa tpi ini sandi pengaman ? Tolong dibantuya cara membukanya ?terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. jalan satu2 nya ya harus reset paswword mas bro
      untuk lebih lanjut sudah saya jelaskan diatas
      terima kasih

      Delete
  25. Selain cara di atas,ada cara yg lain gk mas bro. Tnp filenya hilang. Atau mungkin ad aplikasi lainya yg bs membantu. Thnk b4

    ReplyDelete
  26. kalo semuanya kehapus,bbmnya kehapus apa tidak?
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung pakai blackberry yang os berapa gan
      kalo yang 5 keatas kan otomatis data bbm di id + email id kita

      Delete
  27. om ane mau nanya

    Barusan kan ane tidur habis pm , trus BB ane taro dirumah. Dirumah sama babeh ane dimasukin password salah ampe 5x (6/10) . Muncul bacaan " blackberry " . Asalnya kan password pake angka trus pas masukin passwordnya disensor ( ****** ) . Sekarang malah keliatan , ada yang tau gimana biar jadi awal lagi passwordnya (0/10). Soalnya kalo diwipe sayang banget , BB yang ane pake BB Gemini 8520

    + ane ga mau ke wipe . Caranya gmna ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas bacaan blackberry tulis aja blackberry gan jangan password ente yang biasa
      itu buat konfirmasi aja

      Delete
  28. mas,, saya kan ganti androit, trus saya masukan bbid ke android, eh padahal dah bener paswordnya tp kok ga bs,, tyus dah 10 kali,, kekunci bbid saya, cara bukanya gmn yaw ? heee bingung saya baca komen2 dr atas itu,,

    ReplyDelete
  29. wah untuk andro kapan2 nyusul ya mas
    makasih

    ReplyDelete
  30. mas saya udah nyoba tapi aplication bb saya ke hapus mas masih bisa di download ga tuh mas ...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa bang coba cek di app world kalo tidak ada coba download offline saja di google banyak kok

      Delete
  31. mas teky aku pakai BB belagio..tapi karena sering panas SD card jadi gak kebca.Gmn ya caranya biar BBKu bisa ngebaca lagi SD cardnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake memory punya temen dulu / kamu punya memory lagi mas
      kalo tetap sama dan ga kebaca mending ke service centernya saja mas

      Delete
  32. gan, setelah di reset, apakah data yang di BB protect bisa dipanggil lagi...??

    makasi before

    ReplyDelete
  33. gan Teky, terima kasih ilmunya, saya sukses melakukannya dan normal kembali, semoga ilmu yang di share mendapatkan imbalan dari Tuhan.

    ReplyDelete
  34. gan mau tanya kalo belum sampek nyoba 10x tp udah ada perintah gini enter ""blackberry to continue itu walau di coba 100x pun tetep gitu gimana gan < terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketik tulisan bkackberry gan ...

      Maaf gan sebelumnya silahkan baca komentar di atas sebelumnya sudah saya bahas...

      Delete
  35. Gan teky udh tau tentang Android bloom ? Blackberry id ane ke kunci gara gara salah password 10x , gmna caranya supaya balik lagi akunya ? Biar gak ke hapus kontaknya gitu ,, Bales ya

    ReplyDelete
  36. Gan teky udh tau tentang Android bloom ? Blackberry id ane ke kunci gara gara salah password 10x , gmna caranya supaya balik lagi akunya ? Biar gak ke hapus kontaknya gitu ,, Bales ya

    ReplyDelete

" pembaca yang baik adalah yang meninggalkan komentar "
bagi yang mau nambahin silahkan coret - coret dinding dibawah ini.......!!!!
saya terima keripik pedasnya :D
SEMOGA BERMANFAAT.....!!!!!