7/3/13

modem smartfren anda lemot ? ini solusinya !!!

sarang serigala - selamat berjumpa lagi para serigala...hee...maaf sudah lama saya tidak bercerita dan cerita.halah lebay :D ...
berhubung mulai banyak kesibukan di dunia nyata dan faktor modem yang sangat kampreto signalnya..

awalnya saya sudah mulai putus asa / emosi / gedeg /pokonya gado-gado dah ngerasain nih modem yang katanya anti lelet dan sebagainya...browsing sana sini e nemuin info dari blog sebelah...
oke kali ini sarang serigala akan memberikan sedikit cara mengatasi modem smartfren supaya tidak lelet / lemot

perlengkapan tempurnya adalah

1.download :
* DNSjumper v1.0.4 ~ 780kb
* passwordnya cirebon-cyber4rt (narasumbernya :D)

caranya monggo :

2. extract kemudian buka folder DNSjumper v1.0.4 nya
3. buka DNS jumper dan klik fastest Dns seperti foto dibawah ini



4.  Tunggu hingga proses Dns servers searching berhenti, Jika sudah berhenti, klik Apply Dns Servers.



5. Masukan DNS tersebut ke setting'an modem smartfren sobat, mode sinyal tetep hybrid tapi bisa juga pake yang hanya EVDO Only.



6. lalu klik apply



Coba kalian bandingkan kecepatan koneksi modem smartfren sebelum dan sesudah mengganti DNS.
yah Kalo menurut saya sih ada sedikit peningkatan, yaitu kestabilan koneksi.


sekian postingan saya tentang mengatasi modem smartfren yang lemot
semoga bermanfaat
terima kasih

4 comments:

  1. wah masak sih gan...
    kemarin ane nyobain berkali2 bea2 kok DNS nya
    masalahnya yang nyari kestabilan koneksinya kan otomatis kita cuma nge apply doank
    dan emang terbukti sih lumayan buat browsing ga kayak biasanya..
    nakasih dah mampir...hee

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. SILAHKAN DAN TERIMA KASIH SUDAH MAMPIR GAN :D

      Delete

" pembaca yang baik adalah yang meninggalkan komentar "
bagi yang mau nambahin silahkan coret - coret dinding dibawah ini.......!!!!
saya terima keripik pedasnya :D
SEMOGA BERMANFAAT.....!!!!!